「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:20070908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前天晚上,九月六日晚上一點四十分我剛上床,打開音響都還沒有睡著,十分鐘後吧?我的床突然就開始微微搖動,然後越來越明顯,我知道地震來了,說時遲那時快,睡在子母床的芃芃就立刻跳起來大叫,「媽咪,地震了!」然後她站在子床上,我坐在母床上,母女兩個就這樣抱著。
 
房子越搖越劇烈,芃芃很緊張一直抱著我,我想起有一次看電影時,戲院裡面播放防震宣導短片:
1.      關瓦斯
2.      打開門
3.      保護頭部安全
那時候看電影的時候,我還跟芃芃說,妳看,要記住喔!她一副小大人的樣子說,「學校早就敎過了啦,我知道啊!!」
 
於是前天晚上我們兩母女抱在一起的時候,我就跟芃芃說,「學校不是說,地震時要打開門嗎?」
 
芃芃緊緊抱著我,一直搖頭,「不要!不要,我好怕,我不要去開門!!」
 
於是我們兩母女就這樣一個站著一個坐著緊緊抱著,直到地震過去,誰也沒有去開門……

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

剛才到forestgreen以及angmei的部落格去逛了一下,看到一些關於網路禮儀或是部落格留言的問題。
 
去年底有一段時間,因為政治事件,我也會在網路上看到很多跟我有關的言論,也會有朋友氣憤地寄來給我看,大多是在陌生人的部落格上以嚴重的人身攻擊來評論我,最嚴重的形容詞應該算是罵我是狗雜種私生女這樣,朋友當時説要去他的部落格上反擊,其實我並沒有那麼寬大的胸襟認為可以不在乎,我剛看到時也會覺得很不舒服,後來我沒有回應任何言論,我想,對方並不認識我,只是因為政治立場所以這樣公然攻擊,那是個人修養的問題,如果跟他計較,也許我就會變成跟他一樣的人,現代的人越來越激情,在激情中往往失去了身為人類基本應該有的文明,很可惜。

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()