「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

勇敢海報-A3.jpg   

這是兔子的右腦設計為<<勇敢>>設計的海報,

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

<<勇敢>>--博客來搶先曝光之後記

今天的台北很冷,七度,吐氣成煙。

裹得厚厚的,躲在高領毛衣、圍巾、手套跟羽絨大衣裡,揹著伴我七年的小筆電在毛毛細雨中走到敦化南路的星巴克,如同以往的每本書,最終的後記都在星巴克完成,像是一種習慣或是一種儀式,不同的是場景從天母搬到了東區。總是,具有一點彷彿抽離的效果,讓我在每個故事結束之後,來到這裡,以不同的角色回顧整件事情。

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<勇敢>>於博客來網路書店率先現身,來跟大家分享已經在網路書店曝光的推薦序,推薦人:李昂老師。

<一切都是為了愛>

我從來不是一個愛哭的人,也知道光哭不能夠解決問題。

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅十字會遭質疑與責備--蘋論

 

       最近,可怕的性傾向言論嚴重模糊了對日捐款的新聞焦點,大家好像都忘記了,日本災民還在持續不斷地處於餘震與核災恐懼中。

       今天想講講這事。

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<勇敢>>  

經過幾個月的努力,出版社昨天把<<勇敢>>的封面寄給我了,終於,一切即將走向編輯的尾聲,四月二十五日上市。

 

隨著上市日期的接近,很多感觸油然而生。昨晚出去買晚餐,看見月亮靜靜掛著,幾個月前我跟總編的對話浮現腦海。當時,一切都已底定,甚至連版權也都賣到了中國,我卻突然跟總編說,會不會有人覺得我厚顏無恥?畢竟,有誰會願意敲鑼打鼓告訴大家自己成了前科犯?不管這罪名跟冤獄到底有多烏龍。

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於人籟論辨月刊四月號專題--時間、夢境、狂想曲

時間,一直以直線的方式向前奔去,毫不留情,在我落筆的當下、你閱讀的瞬間,時間也以無法商量的速度消失,像一滴落入海中的水,再也不能挽回。

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

本文發表於魅麗雜誌四月號心靈成長專欄

十幾年前,當蘇菲還有丈夫、還住在高雄、還沒有生小孩的某個夜晚,她那位自結婚後一直不去工作的丈夫照舊坐在客廳看電視,而那晚她關節炎發作的緊,沒辦法坐在書桌前繼續她的翻譯工作,蘇菲很難得的早早上了床。

 

原以為可以偷懶早點睡,一陣毫無預警的空虛與焦慮當頭罩下,那一刻,她懷疑自己為何需要看到明天的太陽?明天跟今天會有什麼不同?

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  作者圖像  

去年10月出版社決定要幫我出版<<勇敢>>之後,總編給了我很多驚喜,像是會有插畫這回事。

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論