「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於<<網氏女窩>>專欄--邊境,真相

她總是對男友若即若離,不是刻意,而是不由自主,連她自己都不明白為什麼。

 

幾年前我的女友跟她的男友感情一直都很不錯,然而每次只要男友打算進一步討論結婚跟未來,她總是旋即離開,甚至鬧到幾近分手,過一段時間,又想念男友,回到他身邊,穩定一段時間,男友又想要進一步討論未來,女友再度跑掉,週而復始。

, , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我祈願今晚是個平安夜。
只要我們的期盼、向望夠了、足了,台灣就可以改變。
只要我們的意志堅定、頭腦清楚,蔡英文就可以當選。
今天是選前之夜,但望所有的不幸與卑劣遠離我們。
我祈願,今晚是個平安夜。
我祈願,明晚,是我們的喜樂夜。

,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>> 1月號,心靈成長專欄...

人生中有許許多多的事情都需要時間,因著等待,悲傷會化為記憶,快樂會沈澱為幸福,因著等待,一些不知所措的,終將慢慢浮現出答案。

 

近幾個月的演講時也常跟與會者提到等待的觀念,是不是聽見或看見每件事情或好的想法都應該當下劍及履及,毫不遲疑?現場許多與會朋友或讀者都選擇肯定的答案。然而,隨著年齡的累進,對於許多過往的觀念有著不同的改變,即便是行善積福這件事,到底要怎麼做才是最適切的?是真正將我們的愛放在正確的位置,真正幫助到需要的人、事、物,並且,沒有對我們自己造成負面的能量?

 

特別是當我們處於沮喪或開心的氛圍中,如何拿捏這分寸?

, ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跨年煙火倒數.JPG  

不能免俗地,在23點50分從家門走出,跟芃芃到信義路近光復南路口的人群裡一起看煙火,都是煙。

煙火還沒發射,只是進入最後10秒倒數,我跟芃芃都悄悄地落下眼淚,因為2011年,我們發生了很多事情。

, ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()