「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是去年(2011),我為魅麗雜誌四月號的專輯所撰寫的一篇文章,該期的主題因為四月清明節,於是討論起因為生病而即將離世的人,對家人可以留下什麼,以及諸般轉變。該期有許多相關的採訪,有興趣的朋友可以去搜尋一下<<魅麗雜誌>>2011年4月號。


l   禍兮福所倚,福兮禍所伏老子

 

專題編輯會議前兩天,日本宮城縣發生9.0的地震,隨即而來的大海嘯席捲仙台市,死傷慘重,接二連三的不幸是福島第一核電廠發生一連串危機事件,重創高度自制的日本人,還有透過所有電子、網路媒體目睹這些生死一瞬間驚駭畫面的世人,這個悲傷與創口,將會影響我們很久,很久。

, , , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文發表於二月號<<魅麗雜誌>>心靈成長專欄


2012跨年前夕,社長包下淡水漁人碼頭的「麗星一號」,邀請雜誌社內外工作人員一起上船參加尾牙,已經許多年不曾與母親同遊的我不單帶了女兒芃芃,也帶了母親一起同樂,原本帶著一點憂慮,擔心她們祖孫倆不適應,結果她們倆一路吃吃喝喝好不愉快,讓我也跟著心情愉快起來。

 

母親一直都是個樂天派,儘管從小因著父親的政治事件而必須為他出生入死,四處奔波,甚或為父親求得花蓮戒護就醫才有機會懷了我。後來又因為種種誤會導致他們離異,直到父親第二次出獄,以及後續的擔任立委與政黨主席,不管在名聲或實質上享有榮譽與富貴時,母親都無緣享受,母親心裡雖有遺憾,但仍然樂天地帶著我們幾個孩子自立自強地生活。

 

, , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()