「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於社團法人台灣向日葵全人關懷協會三月份會刊

最近,一位失聯六年多的朋友突然來了消息,這六年我們各自生病著,因著憂鬱症或其他共病所苦,只不過,經過六年的治療、服藥、談話,我終於學會與我的憂鬱共存,終於可以在醫師的同意下停藥,並且以新的心情開始另一種視界。

 

而這位女友是個很有才華的商品與網頁設計師,在我六年前憂鬱症大爆發後沒幾個月,因為女友的婚姻問題導致也有類似的症狀,當時帶她去看了醫生沒兩個月就失聯,所有朋友都找不到她。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

芃芃今天帶回來一封信,學校家政課要他們寫信給家人:
----------------------------------------------------------------------
親愛的母親:
我想要謝謝妳,謝謝妳是如此愛我,謝謝妳總是不停的給我笑容和力量,沒有妳,我想我也不能夠感受到幸福的滋味,雖然我們不是完整的家,但是妳已經給我完整的愛和家了:)
給呆梨:
吃少一點!不要一直把沙盆弄倒!
給襪套:
不要一直去追小橘,多吃一點長肥一點XD
給肥糖:
不要耍自閉=V=
給小橘:
你很可愛,所以別再難過了,好嗎^V^?

我很愛你們哦!所以,請答應我,不要,絕對,不要離開我,好嗎^w^?
芃上

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<網氏電子報>>--<<邊境,真相>>

近幾年,「同理心」這三個字被大量曝光在媒體與社會新聞中,但是「同理心」是經由口號就可以獲致的嗎?

同理心並非與生俱來的能力,而是經由與別人互動所學習而來,那麼,在這個日漸被高科技取代面對面溝通的時代,每天新聞上看見的都是負面新聞,甚至就是大量缺乏同理心所衍生出來的罪案報導,我們要如何牽著孩子的手繼續走下去呢?

總不能,先打了孩子,再告訴他,你看這樣會痛,所以別打人;或是在孩子正被訕笑傷心時,「把握機會」對其諄諄教誨一番,你看這樣會傷心,所以別傷害別人吧?在這種已然很痛的狀態下,無論我們對孩子說什麼,多半都只是浪費唇舌,甚至一不小心也會出現火上添油的負面效果,反而讓孩子覺得我們缺乏同理心。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>三月號心靈成長專欄


還記得我在年初提過的流浪小貓小小橘嗎?

DSCN4454-crop.JPG  

去年11月底開始,因著天氣漸寒,擔心牠熬不過今年特別冷的冬天,於是一方面在網路上宣傳小小橘,希望有愛心人士可以領養小小橘,給牠一個溫暖的,充滿愛的家,一方面先在門口佈置了一個紙箱,裡面放件衣服讓牠取暖。

紙箱外面,層層黏上透明大膠帶作為防水,今年的冬天,雨,真多!

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論