「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於<<網氏電子報>>--邊境、真相

去年底從女友處聽聞另一位童年時代同班同學的故事,那位與我關係並不密切的老同學正處在一段動盪不定、並且是充滿酒精與暴力的婚姻關係中,女友搖頭嘆息,怎麼好不容易脫離了愛家暴的父親,卻又投入另一段無底深淵?我們都還記得童年時,這老同學就信誓旦旦地一再保證絕對要找一個好男人,絕對要找一個不像父親的人結婚,怎麼卻跟母親走上一樣的路?女友幽幽地說著,難道這是命嗎?

 

這當然不是命,如果以命定之說來為這般關係解套,恐怕將會一籌莫展且萬劫不復,因為一切都可歸於命運,未來不管發生多麼可怕的事情也將無奈認命,但這樣週而復始,不斷循環的暴力關係真的是命運嗎?

, , , , , , , , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>四月號,心靈成長專欄

起筆這天正是女兒生日,滿十四歲,真正是青春少女的年紀。

 

女兒芃芃一直到十二歲,小六那年,都還相信有耶誕老人,因為我讓她相信。幾年前有一部電影叫做「北極特快車」,影片中說相信有耶誕老人存在的孩子才能聽見麋鹿雪橇上滿佈的鈴鐺聲。

 

與其說那是一部給孩子看的卡通,毋寧更像是給成人欣賞並且自省的。

, , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()