「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

一大清早,海莉跟本田美奈子合唱的<<奇異恩典>>讓我非常、非常感動。

我們活在一個動盪的世界裡,地球漸漸生病、流浪動物毫無依歸、可憐的寵物貂被當成北極貂在零下15度的簡陋空間中受凍騙錢、有人生病不能看醫生、教改學生都是白老鼠、買牛肉擔心有病、住首都怕核爆、住台中怕流彈、住高雄被笑鄉下人,刮風下雨不知道該不該冒著生命危險上班上學、渴望有房子遮風擋雨的人總買不起房子....

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文字工作,不論是創作還是翻譯,在書寫過程中總是會有著複雜的情緒,喜怒哀樂甚至生活壓力都可能隨侍在側,畢竟倚靠文字工作可以富貴的作家很少,特別在台灣。

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於網氏電子報--<<邊境、真相>>專欄

女兒病了。

 

這病不是小問題,也不會是短期可以解決的問題,這病,讓我有了許多重新自我省思的機會。

 

當相愛的兩人(或曾經自以為相愛)終於走上分手的結局,不管是在何種前提之下,從某個角度來看都是彼此重獲自由。畢竟,不管一方多愛,只要有一方不再愛了,曾經以為會有的天長地久,只會慢慢走上彼此逐漸冷淡,甚或折磨的方向,在這樣的桎梏中,將分手視為重獲自由應不為過,也許仍然很愛的那方覺得被甩、備受傷害,但就長遠來看,擁有獨立自主的自我,畢竟還是一件好事。

 

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>六月號,<心靈成長>專欄


每到選舉敏感時刻,族群融合的口號與目標就一再出現,不只台灣,即便文明如美國也出現同樣的訴求。既然稱為族群融合,勢必在根本特質上就有部份甚或全盤性的差異存在,要兩種差異得以共存,事實上,我們需要的不是口號,而是包容力的訓練。

 

包容,寫起來很容易,要認真做到其實很困難,特別是會使用到「包容」這種態度,多半都是遭遇到相當不快的事情,絕大多數也都與自己理念不合,甚至也造成自己情緒不佳,不然,怎麼會告訴自己或他人要有包容心呢?

 

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真有趣!
今天幫<<魅麗雜誌>>採訪一位馬雅能量閱讀師,訪談結束後,受訪者也幫社長、編輯跟我推算了我們的「馬雅星系印記」,由五個圖騰所組成。
我的星系印記是藍鷹,(原來我是藍鷹人,哇哈哈)

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論