「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於網氏電子報之<<邊境、真相>>專欄

女兒並沒有特別愛讀書,但是對於畫畫倒是一直相當執著,而且她最愛的就是信手塗鴉,拿起一張紙一枝筆就可以天馬行空。

 

很多朋友總是對芃芃的畫讚不絕口,特別是她總可以精準抓到被畫者的神韻與特色,每每讓收到畫的人拍案叫絕,儘管只是塗鴉畫,也讓人喜愛。今年八年級的芃芃,重拾兩三年前畫衣服的工具,開始以家裡領養的三隻貓為題,畫了一系列的「3CatsT恤做起生意,倒也幫她攢了不少零用錢,不過,更重要的應該是獲得被肯定的喜悅。

 

每個人,都需要被肯定。

 

於是,很多人問我,如何培養孩子愛畫畫?每次我都告訴他們,這問題也許應該換成如何讓孩子有自信來得更為恰當。

 

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

轉貼<<我老婆就在麥當勞叔叔之家>>

轉貼<<追生命的孩子>>

轉貼<<錦安里住戶:正常人進來我們都不反對啊>>

轉貼<<排斥癌童之家 錦安里部分居民引撻伐>>

 

家有病童是很艱辛的,不單醫藥費、往返奔波,還有孤獨無援的挫敗感,有時候我們說再多加油,也都只是外在的話語,最終還是病童及其家屬夜半獨自面對,而一間企業願意這樣來協助病童、以最實際的行動來傳遞溫暖,卻遭遇這樣的精神羞辱,太可恥了,這群人!

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>七月號,<心靈成長專欄> 

最近常常沒戴手錶,特別是當我跟芃芃從五月開始,週末兩日到台北西門紅樓創意市集開始擺攤以來更是明顯。而長久以來,手錶是我必然隨身的配件,甚至就像久用香水之人,偶一忘記飛灑香水,就覺得自己好像忘記著衣出門一樣,手錶,在我這四十多年的歲月中,從小學有了第一支手錶開始,佔據人生三分之二的時間具有同等意含,或說是焦慮。

 

不戴手錶在身就焦慮異常,彷彿,時間就會棄我而去,又或者不知自己身在何處。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論