「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於網氏電子報<<邊境、真相>>專欄

八年級的芃芃某天放學回來,一放下沈重的書包就告訴我,她的同學上課時收到來自母親的簡訊告知她自己無法再忍受丈夫,所以決定要離婚了,整個下午同學都傷心地哭泣。我從電腦前抬起頭看她,印象中記得這位同學跟父母的關係並不十分親近,所以問了女兒,「因為他們要離婚,所以妳的同學很難過嗎?」女兒告訴我,「不是,是因為他們沒有先問過同學就決定要離婚了,怎麼可以沒有問過小孩的意見呢?所以同學很生氣!」

 

我聽見女兒有點打抱不平的語氣,「為什麼要問小孩的意見呢?」芃芃愣住地看著我,訥訥地問道,「因為是一家人啊,應該要問啊。」

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>八月號<心靈成長>專欄 

就讀八年級的女兒芃芃某日放學回來,興高采烈地跟我說起當天在學校發生的事情:輔導課堂上,老師跟同學們說起現代社會的疏離感也發生在親子之間,像是親暱肢體動作越來越少,噓寒問暖也是,甚至,孩子頂撞父母的情況時有所聞,於是輔導老師列出幾大項的親密指標詢問同學們,有誰跟父母間完全吻合的請起立?這當中包含了擁抱、親吻,以及互相說我愛你,結果全班二十多人,只有芃芃站起來。

 

老師很訝異地詢問芃芃,「妳也跟妳的母親吻嗎?」芃芃點點頭,老師再次露出驚訝的表情,讚許孩子,「妳們這樣很棒。」

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論