「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於網氏電子報之<<邊境、真相>>

前兩天接到閨蜜的電話,深夜裡,伴隨著秋天突然的大雨,淅瀝聲中努力捕捉她低沈的語句:「憑什麼?從來不曾照顧我的血親可以永不間斷地傷害我,而我卻必須因為他是我的血親,所以我應當要無怨無悔的承受?憑什麼?從來不曾有過相同遭遇的外人,甚至也稱不上朋友的人,可以叫我要放下要原諒?」

 

這種敘事情節,對許多人來說一點都不陌生,於我,亦然。

 

沒有人天生就完美,即便後天努力也難臻完美之境,既然無完美之可能,犯錯實屬難以避免之事,只是犯錯之後要怎麼辦呢?對家人的肢體暴力、言語暴力或精神暴力成因有幾種可能性,不管是生理生病還是心理生病或是個性生病,推到最後總是會來到受害者自己的心情,有時候即便是加害者生了病所導致這一切的恩怨罪惡與苦難,對受害者而言,那傷口確實難以癒合,特別是施暴者對自己的惡行毫無所感的時候,於是有人選擇繼續在那場混戰中與施暴家人糾纏,也有人選擇遠離這一切的傷痛,躲到另一個不再碰觸到施暴家人的空間,希望獲致一個暫時得以喘息的機會。

 

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>十一月號 

如果人跟人之間是講求緣份的,我想我們跟萬物之間也是吧。

 

近來許多虐待流浪動物的新聞,朋友間談及這到底是怎樣的一種現象,這是一種病嗎?這種病、這種人可以治療嗎?到底要拿他們怎麼辦?我們手握權力的相關單位,又在做些什麼呢?每當看見這樣殘暴的新聞,我總會想起家中這四隻貓(沒錯,年初那隻小小橘,在領養人以無法適應的理由在春天還給了我們)跟我與女兒之間的緣份故事。

 

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論