「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201305 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[用藥提醒]
如果你拿到的藥(錠劑)外面有糖衣膜(膜衣錠),且上面沒有溝痕,絕大多數都是不可切半服用,而是屬於長效釋放型,一旦你切開了,藥效就會從破口處迅速釋放,一方面藥效太快太強,另一方面藥效在體內也無法維持原本的時間,如果發現醫師跟妳說要切半,且是這種藥型,建議跟藥師確認,請醫師換藥。每一種藥錠都有不同釋放方式,最好不要自行切半或磨成粉,如果無法吞藥錠,應該直接跟醫師說要藥粉,可能會有不同的藥品選擇。

 

DSC_0836  

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天中午帶著芃芃去參加好友考上心研所的慶功宴,結束之後,我跟芃子本來打算坐捷運去行天宮祈求平安,但是好友告訴我,附近就有公車可以直達,於是我們轉往敦化南京路口的公車站,也才讓我有機會再次遇到這位堅強勇敢的女士。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「妳對『療癒』這兩個字的期待是什麼呢?」對著新來的學員們我這樣問道,這一回來的都是女性,年紀倒有很大的差異。

較為年輕的女子左顧右盼之後率先回答我,「我希望自己可以就此改變,不要再這麼的容易受傷害。」

我點點頭,看看另一位較為年長的女子,「妳呢?」

「我希望的是可以了解我跟原生家庭之間的關係,或是問題,我很希望可以處理自己跟原生家庭的問題。」

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「老師,我想請問啊,如果參加療癒寫作班,是整節課都在寫嗎?我如果寫不出來怎麼辦?我作文不好耶。」電話那頭傳來一個女生怯怯的嗓音。

「其實,我的療癒寫作課,是回家寫耶。」我在電話這頭笑了,想起前天也有人寫電郵來問同樣的問題,「我們一堂課120分鐘,前面60分鐘我會跟大家討論原生家庭的某個關係主題,然後讓大家休息個五分鐘,下半堂的55分鐘會跟大家討論寫作的一些技巧,以及大家分享自己寫的東西,只有最後1520分鐘我會留給你們去整理一下這堂課的想法,所以其實只有最後那1520分鐘是真正會讓你們在課堂上書寫。大部分還是要在家裡寫喔。」

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<網氏電子報>>之<邊境、真相>專欄

生而為人,世間走一遭,總會有點什麼是真正想要做或想要留下的吧?我是這麼想的。

書櫃的某個深深角落裡擺著高中時代的小說首獎與特別獎獎座,國中時代因為導師對我的(背景的)厭惡,全面否定了我的一切,從生而為人這個角色到我的文字無一不成為她所厭惡的一部分,遑論指派我參與任何作文比賽,連同高中聯考的作文獲取高分,她也在我返校拿成績單時評論大考閱卷老師一定有問題。所以當我成為高一學生,把國三寫的短篇小說拿去參加比賽卻獲得首獎時,可想而見我有多驚訝,一直被貶抑、被壓抑的孩子,文字被數落的一文不值的孩子,結果換個學校,一躍而成首獎,即便喜悅,內在也是滿著衝突的。我要如何面對前一位老師的偏見?如何重新給自己定位?對於高一的孩子來說並不容易,即便是成人步入不惑的我來說,也不容易,因為人生不會只有一次的考驗,特別是當我們跟原生家庭的糾結如此深切的時候,人生的背景難以改變,考驗往往不斷湧至。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     書寫療癒插畫-3  

你愛哭嗎?我很愛哭。

常常聽到有人這樣問我,「愛哭是不是很懦弱?」你覺得呢?

我總是這樣回答:「哭不代表軟弱,不哭也不代表堅強,想哭就哭,哭完之後擦乾眼淚,可以走到終點的才是真正堅強的那個人。」

總是,在別人與自己的身上看到太多困躓難行的人生,每每都以為自己走不到終點,或者,以為明天會更好,然而,一切卻不斷地週而復始。於是我們瘋狂地閱讀、或是向他人傾訴、詢問自己人生的種種疑惑,也許你找到答案,也許沒有,由此,我們的人生繼續顛撲前進或者就此停止不前。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>五月號,<心靈成長>專欄

「怎麼辦?我的哭點好低,有何良方可以改進?」

最近有一位知名的網友在她的臉書粉絲專頁上面寫下這句話,我看完她可愛的原文,然後留言給她:「沒有必要改變,不必為了一些無禮的質疑而改變自己。」當然這裡我們談的是易感的心,容易被一段文字、一段影片、甚至某句話就啟動淚腺的這種。這種無傷大雅的,完全是因為自己內心的容易同理他人感受的低哭點,其實,真的沒有必要特地去改變。

萌生想要改變自己低哭點的原因多半是常遭人質疑:「這影片、這文字真有這麼令人難過嗎?甚至難過到要掉淚嗎?

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論