「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「先拉開距離再走近,」這堂課我如此告訴他們,「近距離搏鬥並沒有意義。」注視著學員專注的眼神,我重複提醒前三堂課說過的內容,「先將父母當成獨立的個體,去看他們的生命故事,以一個旁人角度來觀察他們的故事,為何他們會是他們?為何他們會這樣做那樣做?真的理解了,我們再以子女的身分來同理他們很多缺乏邏輯的行為。」

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>六月號之<心靈成長>專欄

雖然一直都知道自己這輩子大概就是會持續寫作,寫著我的本行小說也寫著療癒系的文字,同時做著業餘的相關心理學的事務,或是有精障者家屬、病友需要一點過來人的建議,我就會盡力跟對方談一下,聆聽他們的想法,提供一點我的經驗,如果他們需要的話。當然,有時候也會上上談話節目討論跟原生家庭有關的議題,這些是我喜歡做的。

2009年,我從大災難返家之後,曾經跟我的帥哥醫師討論過,我想要做點陪伴寫作的事,當時的想法是希望可以陪伴癌末病人書寫,帥哥醫師大表贊同,認為這是應該有人要來做的事情,可是因為吃力不討好,所以一直乏人問津,結果這件美好的事情籌備中途夭折,成為一件一直擱在我心裡的遺憾。

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論