「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於網氏電子報<<邊境、真相>>專欄

「我都不知道療癒寫作會把我帶到哪裡去!」一位已經耳順之年的學員在某堂課下課時大笑地這樣對我說,那堂課我正因為她當週的書寫內容,在課堂上我們對於真實的自我有了很大的突破,有歡笑有淚水,我也給她開了一個嚴重違背禮教的書寫作業,她一邊怕著,一邊又摩拳擦掌,充滿著矛盾的挑戰。

「我也不知道我會把你們帶去哪裡耶!」我大笑著回應她。

另外一位美麗女子也大笑著說,「我現在終於明白為何妳一直說我們這是反動團體!」

, , , , , , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文徵得學員同意刊登,因本課程有保密協定,已將文中所有學員姓名修改,本文原作者姓名亦隱去。

本文作者每週從新竹搭乘高鐵轉捷運來上課,想要探討自己跟原生家庭的糾結之心讓我們所有人都很感動,但願大家都能尋著最真實的自己,安心走在回家的路上。

課程參考:我的療癒寫作課程

                                                                                                                                                                                     

20130626隨記

我從2004年參加了心靈成長的課程,之後陸續都有閱讀相關的書籍,但有時候隨著生活瑣事心情起伏,進步時快時慢,有時候不免逃避去面對真相,很多重要的心情也就這樣擱著或遺忘了。當我無意間看到台北有老師要舉辦療癒寫作課程,一個念頭跑出來: 很恐怖! 但一定要去上! 但也就這樣開始了未來八周每個禮拜二搭火車轉捷運走路上下課的日子。

, , , , , , , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>七月號,心靈成長專欄。

感覺上彷彿才剛過完年,眨眼間,2013已經過了一半,五、六月間也發生了不少事,我跟女兒芃芃都有了新一階段的人生任務與挑戰。

五月底,我的療癒寫作班正式開課了,學員從三十幾到六十歲,來自不同的環境甚至是不同的城市,也有學員每週坐高鐵轉捷運遠道而來,唯一相同的目標都是希望可以探索自我,了解原生家庭與自己的連結,找出讓他們在人生路上或有顛躓的原因。總共八週的課程,每週上課前一晚看完大家的作業往往已經夜深了。開課前大家都擔心會不會寫不出來,或是不知道該寫什麼,總是覺得大家對於這一點想太多了。陸續收到學員的作業,質跟量都相當可觀,或有較為保守內斂的書寫,經過一些電郵的簡單提示,收到第二份補充作業,立刻可以感覺到學員在書寫上的變化,勇敢挖掘他們的故事,讓人心疼也感動。

, , , , , , , , , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您的身邊有高風險家庭青少年嗎?我們協會在今年暑假針對未滿18歲,但照顧者無法提供照顧、家庭關係混亂、照顧者有酒藥癮傾向未持續就醫、經濟弱勢、單親或隔代教養、非自願性失業或重複失業等…家庭的青少年舉辦一個免費的夏令營。

我們會帶領參與的學員進行音樂創作與閱讀寫作工作坊,我負責的當然是後者的閱讀寫作工作坊,從波西傑克森到希臘神話,從神人的故事探索自己的原生家庭,有繪圖與書寫。另外有羅惠群心理師負責音樂創作,從吉他基礎到演奏,還贈送吉他一把。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()