「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 29 Thu 2013 11:25

 

昨天給療癒寫作課的學員放了這首歌,對他們說,如果這個課程要找一首歌,我想就是這首了吧。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1102701_622510127769386_704983208_o  

自從參加完803的晚會後,其實心裡一直很有感觸,25萬人吶喊著沒有真相沒有原諒,我也在現場舉著眼睛含淚大聲吶喊,因為這種感觸對於像我這樣出身的人實在太熟悉了,其實這也就是為何每年228的時候,總是會有很多受難家屬出來呼籲,出來要求真相。

很多人會說,馬英九都道歉了不然是要怎樣?都有那個補償金給受難家屬了,不然是要怎樣?事實上,家屬要的就只是真相,就只是真正的加害人必須要被公開,而不是有人以似是而非的態度以國家元首的身分表達過去曾經台灣發生這樣的事件模糊地道歉,但其實一點都不認錯也不給真相,每當大家追問到底是誰的命令是誰的錯,總是,沒有答案。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>八月號<<心靈成長>>專欄

(前略)

今天憂慮外面街貓的當下,起碼有一點點的小安心,當時從巷子裡撈回來的小屁橘,好歹現在跟著我們,儘管遭遇過被退養,可能也被前領養人打過或關過,現在仍然很容易焦慮、怕生,但是起碼好好地跟著我們以及三貓一起生活著,有屋瓦遮頂,有乾淨的水跟總是滿著(半滿)的乾糧碗,太陽下山的時候,他可以跟三貓一起分食一罐和著溫水的小罐頭,這大概也就是我們能做到的最好的狀態了,也許食物不是很好,但是我跟女兒對他們四貓的愛都是真實而滿溢的。

入夜之後,風雨真的大了,誇張的風聲吹起了浴室的天花板,女兒緊張的匆匆洗完澡,約莫是破了她有史以來最快的洗澡記錄,小屁橘一路躲在女兒的床底下,襪套不時躺在我的書桌或是餐桌上,呆梨守著大門口的高櫃子上,觀察著大門外廊道未曾稍停的悽厲風聲,而已經九歲的肥糖則是雙耳開著飛機,焦慮地在屋子裡走來走去,但是,誠如前面所說的,不論風雨再大,好歹我們總是在屋子裡,可是外面的街貓呢?可有躲好嗎?

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論