「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於<<魅麗雜誌>>九月號心靈成長專欄

我算是老花的很早,三十六歲那年第一次看近距離的東西變得很模糊,過去一路遠視的我,看東西清楚不在話下,頂多就是有那麼一點點的散光尚可應付,三十六歲突然視力模糊掉真把自己給嚇得,立刻讓眼睛休息了一陣子,每天要閱讀的習慣,連帶電腦也減少時間與次數,過了一陣子總算好像又恢復了較為清楚的視力。然而,隨著時間的過去,年紀的增加,許多的生活壓力與意外,今年四十多的我,這視力已然嚴重耗損,每回去眼科就診檢查,醫師都會碎念一下我過度用眼,比起這年紀應該有的度數相比,我是領先太多了。

如果領先的是思想而不是度數,多好?!

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於網氏電子報,<<邊境、真相>>專欄

某次的療癒寫作進階課程中,我播放了<<失落的一角及會見大圓滿>>的影片給學員看,youtube上的某個版本音樂適切動人,引領著學員跟我進入這個線條簡約,但意義深遠的好故事中。

來參與療癒寫作課程的學員有些認為自己不完美,或自己的家庭不完美,希望可以探索自己,圓滿完美的人生,但,完美到底是什麼呢?我們是真切地需要完美的人生嗎?於我,完美,像個極致絕美的玻璃藝術品,不容易創造,卻易碎,適合展示卻不能把玩,像個成就卻難以平淡生活。

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

常常有人看著這個課程就產生困惑,是要怎樣的人才能或才需要上這個課?其實,這個問題並沒有標準答案,因為我的學員形形色色,每一次開課都有許多不同的驚喜。 

有些學員帶著痛苦而來,有些學員狀似幸福,旁人無從得知為何會需要探索自己,但是他們都各有各的收穫,如果簡單的說,或許是,當你發現很多時候為何在你身上一直都重複發生雷同的情況,並且這些雷同讓你不舒服,那麼,我們或許就可以一起來探索,這到底是怎麼了? 

探索,往往會有意料之外的驚喜。 

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論