「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
該展覽的主角之一邱美利女士是我親若家人的好友,個性溫婉內斂,今年初夏突然來電報名我的書寫療癒課程時,我真真以為她是來捧場的,結果在第一堂課的自我說明中,她說,想要來做跟媽媽的功課。
 
美利女士多年前在另一個團體課程中已經圓滿與爸爸的功課,如今銜著完滿與母親緣份的渴望而來,課程互動中,我聆聽到更多原本不知道的故事。某日美利女士動人的書寫中,我看見原來媽媽在未受傷前熱愛畫畫,而且是自學而成,美利女士習畫返家後依樣畫葫蘆傳授給媽媽。媽媽六十年前與爸爸自日本來台,過著一貧如洗的日子,勤奮工作撫育三個孩子成人,如今媽媽年紀已逾八十,對自己的一生未曾自我肯定,我建議美利女士幫媽媽開個素人畫展,讓媽媽建立信心,而且來自兒女的肯定更是珍貴。
文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於網氏電子報--邊境、真相專欄

搬來汐止也快要一年了,時間流逝的速度令人瞠目結舌,雖然生活中仍然處處充滿考驗,然而,好事也逐漸多了起來,往往,是端賴我們有沒有看見,或是,我們是否願意讓自己看見,在許多的人生糾結中仍然有美好的事物。

 

完成!咖啡戚風蛋糕,有點靠近烤箱頂,有點小焦。施又煕提供

完成!咖啡戚風蛋糕,有點靠近烤箱頂,有點小焦。施又煕提供

多年前的自己,是不能開心,也不敢開心的,總是相信在我們偷偷地喜悅之後,老天會得見我們正在快樂,就會趕緊來一下子讓我們再度沮喪,這是所謂的莫非定律,也因為這樣相信,所以厄運總不會在喜悅之後缺席,這其實當然是很弔詭的一件事,到底是因為這樣的相信才會導致莫非定律,抑或是因為莫非定律的必然,所以才會發生種種開心之後的不順遂呢?

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1267409_645162678837464_217971514_o  

搬來汐止快要一年了,最近把烤蛋糕的道具找出來,好幾年沒烤蛋糕了,女兒知道我要烤蛋糕開心的不得了,有時候烤個蛋糕帶去朋友家或是讓書寫療癒班的學員邊上課邊下午茶也是很不錯的感覺。

我通常會參考<<戚風Cake零失敗>>一書,但我還是會自行調整部分的材料與份量。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論