「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於網氏電子報<<邊境、真相>>專欄

「媽咪,萬一我變成同性戀,妳會怎樣?」

這是女兒芃芃跟我曾經有過的兩次嚴肅對話,一次在進入公立國中時,一次在進入私立女高前,兩次都帶著詢問與試探的眼神跟語氣,兩次我的答案都一樣,並無二致。

 

2011法國圖盧茲市同志大遊行。Photo by Guillaume Paumier

「寶貝,首先,同性戀不會是『變成』,同性戀只有是與不是的差別。」

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

進階練習/20131125  

今天看了討論母女關係的<<第八日的蟬>>及隨意繪畫創作。



<<第八日的蟬>>電影中有兩段台詞雋永十分:
「蟬在土裡可以存活好多年,可是只要一出土就只有七天的生命。要是所有的蟬都在七天後死去,那就不會覺得寂寞了,因為大家都一樣,但是如果有一隻活到了第八天,夥伴們都死了,只剩下自己,這樣是不是很悲哀呢?」

歷經了一段旅程後,主角之一的千草說:「第八天的蟬能看見其他蟬看不見的事物,或許那會是些非常美好的事物吧。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於<<魅麗雜誌>>十一月號<<心靈成長專欄>>

十月上旬的某個醒來的清晨,步出臥室就看見廚房的燈一閃一滅的,以為是啟動器故障,先關了燈,藉著窗外的光線把女兒的便當給準備好,送她出門後轉身從抽屜裡拿出啟動器,搬了餐桌椅子到廚房燈下一站,拿開圓頂燈罩,信心十足地伸手用指尖拿住啟動器,剛輕輕一轉,結果,整個啟動器的基座應勢碎裂掉落一地,驚訝地看著地上的細細瑣瑣的碎片,我知道這不是因為我轉動用力,而是它的大限顯然到了。

只是,我仍然呆呆地在原地站了好一會兒,才無奈地拿來掃把清理地上的狼藉,這可怎麼好?我重新站上椅子,戴起老花眼鏡,是的,沒錯,我有很嚴重的老花問題,細看燈座,端詳著這是該換啟動器基座還是得換整個燈座,是不是要找水電先生來呢?這一來,請了專業水電先生可是一筆意外的開銷,而且重點是所費不貲啊。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信會去看的人本來就是屬於關心流浪動物、重視生命教育的人,要如何讓從不重視動保、對流浪動物喊打喊殺的另一群人/政府有所感才是最難掌握的,但願足以形成一股夠重夠大的力量,讓政府對動物收容改變作法,也讓飼主不能/不敢棄養自家的毛孩子。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論