「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201402 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1980099_299584236855313_1084248957_o    
潘信行:那年,我才四歲多一點,死亡是什麼?我根本就不懂那是什麼意思,有人問我多桑去了哪裡?我還很天真地大聲回答:「我多桑死了!」但我不知道那代表什麼,聽起來很可笑,我知道。

(一名陌生女子正抱著一大束百合走過潘信行身邊,他立刻捂住鼻子轉身面對觀眾。)

潘信行:只有這百合花的香味,每次都把我殘忍地帶回遙遠而永難遺忘的1947年。
文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心靈鑰匙03  

 

HBO正在播出<<心靈鑰匙>>(Extremely Loud & Incredibly Close)

小男生是個個性特別的孩子,兩父子熱愛尋寶遊戲,小男生的父親在911意外喪生,藉由一把無意中出現的鑰匙,小男生展開了尋寶之旅,相信只要找到相應的鎖,就能找到所有因著父親離世所產生的困惑的答案。

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杆  

 

女兒很喜歡拍天空,去年開始發現她也很喜歡拍電線杆跟電線,當時覺得很奇怪,為什麼會喜歡拍電線杆跟電線,對我而言,那實在稱不上是美麗的風景,但是她說感覺很特別,想拍就拍了。

最近看著她許多的電線杆照片,也有了不少感覺。

這個過年期間,我從一些盤根錯節中整理出思緒,像是主動跟一家出版社解除了我延宕許久的出版合約,得到對方同意解約後,如釋重負。

很難想像吧?

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1374665113967-2  
 
 
個社會教育我們要堅強、要忍讓、要喜怒不形於色、報喜不報憂,所以我們總是很難真正地表現自己,或者說對於自己是誰、是怎樣的一個個體,其實也很茫然,因為這個世界好像不允許我們好好地看見自己。

每次基礎班的第一堂課,總會問新來的夥伴,到底我們的心,這個會跳動、狀似會思考但其實思考這回事只歸大腦管的心,這個空間到底是大還是小呢?

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香菜  
 
太可愛!繼兩週進階班夥伴帶來的南投有機地瓜,讓我在寒天中煮了一鍋暖暖的香甜地瓜粥後,昨天同一班的進階夥伴帶來了自己種的香菜,打開紙包後滿室生馨,很快地,大家瓜分之後,昨晚我們又煮了一鍋香噴噴的湯。

另一位夥伴笑說,等她的朋友看見這教室不只有貓,還有香菜時一定會深深懷疑,每週到底我們都在做什麼。

呵呵。

這週我們討論Dr. Burns說的為什麼我們常常會拖拖拉拉地不去做某件事,有時候是因為怕失敗所以索性不做,有時候是因為覺得缺乏動機所以遲遲不開始,有時候是因為這件事是被強迫的,所以會用抗拒來表達抗議,有時候其實也就很單純是因為我們真的不想做。

那麼為何會不想做呢?會不會其實是有其他原因呢?

在一些拖拖拉拉過程中,其實如果我們可以覺察到自己正在拖延不去做某件事,那麼,不妨靜下心來聆聽內在的聲音,尋找真正的原因。
====================================================================
相關課程請參考:書寫療癒課程
 
粉絲團請參考:書寫。療癒。同行者
 
文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拐杖糖  
 
 
任何的療癒空間最曼妙的一點可能就是「重現生活與關係」這回事,之前一次進階課程中,我們在看完一場母女關係的電影後,讓在場的夥伴各畫一張圖,然後請大家合作把這幾張截然不同的畫風整理成一幅和諧的畫面。

在這個過程中,夥伴們的互動,讓部分夥伴心情上重現了平日生活中或是從童年以來積壓過久的關係跟情緒,這當然是個刺激但也是個轉機,更進一步的轉機。這位夥伴半年來有很多進展,非常努力非常棒,她很自責為何會再有這樣的情緒,我跟夥伴說,她很快就要翻開新的一頁了,我深深相信,毫不懷疑。
文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論