「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1979616_747841825236215_734545286_n  

經好友介紹看到這篇蘋論--<漂亮!330的群眾們。>,尤以開頭極為有趣:「昨天晚上7:30,學生領袖一聲解散令下,50萬人說來就來,說走就走,來如春夢不多時,去似朝雲無覓處。」

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 31 Mon 2014 11:53
  • 不凡

學運13天了,我一直都只有分享轉貼或說說自己的感想,從未直接讚揚任何學運領袖的名字,但是這13天的學運讓我感觸太深刻,這一代的孩子跟我小時候很不同,面對社運、學運的組織方法與思維方式也很不同,非常佩服他們。

剛才聽到林飛帆(這是我第一次在這裡直接提到某個學運領袖)的演說,很感動。讓我感動的部份之一是他不斷強調,這不是他個人或是陳為廷個人的成就,而是議場內所有學生、公民,立院外所有學生跟公民,以及今天來凱道所有公民的成就。

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10006959_737252869628444_1986196299_n  

2014.3.12 芃芃,生日快樂!

親愛的寶貝,今天妳滿十六歲囉,謝謝妳陪伴了我十六年,帶給我十六年的歡樂與幸福。

雖然這當中有十五年只有我們兩母女相依為命,但這也是我美好的時光,總是會謝謝上天給我一份這麼好的禮物,讓我在許多的困頓中有力氣繼續前進。

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於網氏電子報--<<邊境。真相>>專欄

2010年年初的舊曆年,我與女兒到瑞芳一處長輩家圍爐,從小我的原生家庭總是在詭異的氣氛下圍爐,人口也很少,通常只有母親跟我們三姊弟,每回多半都是火鍋,吃完飯之後,人數稀少的親戚一下子就派完紅包,大抵只有母親跟舅舅,有時候也有外婆會派紅包,因為母親跟阿姨們說好互相不用給彼此的孩子派紅包,所以所謂最期待的紅包時間,自然是以幾分鐘的時間就結束了,然後,對於眾多家庭來說最重要的團圓日子也就此結束。

 

Love. Photo by Denise Mayumi

Love. Photo by Denise Mayumi

年復一年的,從小到大,我的舊曆年就是這般的日子,對於單親又背景特別的我來說好像也不足為奇,直到我也跟丈夫離婚,女兒從一歲多起就走上我的老路成為單親兒童,我們也還是這樣的日子,有時候我甚至就只是跟女兒自己在台北過年,並沒有專程回高雄跟母親家人過年,多少年這樣的歲月好像心理都覺得這是正常的。

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論