「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於網氏電子報

這次母親北上有一個重要任務就是要學會用平板經營自己的臉書,對於一個71歲的老人家來說,其實是個艱鉅的挑戰,但是不斷跟她強調求人不如求己的重要性,與其手寫好文章等待有空的人幫她打字,不如自己手寫在平板上直接傳出去。

 

芃芃正在教阿嬤打注音。Photo by 施又煕

於是,她帶著我在她開刀時交給她的七吋平板上來台北了,昨日在我的催促下,她直接在臉書上發文了,那台平板很陽春,螢幕很鈍,但是她很努力在螢幕上手寫打字,昨天就發了兩篇文,一篇很短的打招呼文,一篇是對於前陣子因為年邁又做完手術不久不能來聲援學運感到很難過的文,我看她很認真的寫字模樣,便側拍了一張照片放到我的臉書上,跟大家說她現在自己開始經營臉書了(見 陳麗珠臉書),用一台陽春小平板,希望過陣子來幫她換台大一點的平板。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

回到單純寫作這許多年來,每每在新書完畢或遭遇重要文字時會揹著筆電到外面的咖啡店書寫,今天也不例外,戴著MP3,開著筆電,看著窗外漸漸的黑了,店裡的人也漸漸地少了,回憶從來都不是一件容易的事情,記錄總是艱鉅。

今天耳機裡面流竄的是Robbi Williams詮釋的<<My Way>>,由一度的金童壞小子來演繹如此高潮起落的歌詞讓我深深感動,那每一句歌詞,每一個轉折都如此真實,因為演唱者的人生曾經也是如此的高潮起伏,只有真正歷經過的,才真切地知道那種痛、那種幽微之中隱隱存在的渴望與企盼。

受難者家屬也是這樣的。 

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天場內很感人,本來是要去感謝並且聲援支持學生的長輩們分享一些當年自己的經歷,離開前,議場內的學生們竟然起立向我們三個政治受難團體鞠躬感謝,學生們並且來跟各位長輩擁抱,學生們很多都哭了,原本我只是靜立一旁,突然也有幾位女同學跑來跟我擁抱,哭著向我們道謝,我們才真的是要向這群學生致敬感謝的,謝謝有你們,讓我們看見了台灣的未來。天佑台灣。

 

相關新聞連結:

兩世代傳承,一個深深的鞠躬和擁抱

政治受難者批暴力鎮壓學生比戒嚴期更殘酷

20140401議場內照片  

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論