「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文發表於網氏電子報

最近有許多的感觸,對於台灣的貧富差距,對於台灣的高關懷家庭,對於台灣民間種種的不平與不義,掌權者的狂妄與不仁,社會底層努力想要生存的不能,我們彷彿真正生活在平行世界裡,財團們炒房、炒股票、一擲千金、鄙視弱勢者的種種行徑讓人不齒,更糟的是這個國家的政府正正是這些財團背後的最大靠山,原本應該要照顧人民的政府哪裡去了呢?


恐嚇我們服貿不過台灣就會完蛋,人民想要廢核,林義雄先生以禁食行動讓大家站出來為我們及我們孩子的未來爭取生存權利,於是政府以狀似讓步實則暗藏危機的方式稍稍平撫了廢核團體的行動,緊接著開始以限電來對民眾施壓,真的是這樣嗎?這一切真的如政府所說的那樣嗎?一切不照他們說的做,我們就會完蛋?

, , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

協會經過十幾年的奔走,終於在昨天完成了泰源事件紀念碑的建碑任務。每年協會都會舉行泰源事件追思禮拜,並非如外界所傳都沒有人知道或無人在意。

在真正外界無人聞問也無人關心的那段歲月裡,協會裡的老人家們始終心繫著泰源五烈士的犧牲,從爭取民主到實踐正義的道路上,這群老人家們從少年到白頭始終如一,這樣漫長歲月的奮鬥不是一般人可以做到的,真心感謝協會裡的老人家們、歷任的會長們不斷傳承立碑、轉型正義的落實與台獨的奮鬥目標,如果不是有這些堅持,泰源事件紀念碑也無法完成。

昨晚從草屯回到台北已經九點多了,會長邀約幾位好友一起留下晚餐,向來不喝酒的會長也小酌了兩杯啤酒,輕鬆之態自然流露,蔡會長說終於完成這項任務,覺得心裡整個輕鬆下來了。

, , , , , , , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()