「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在美國精神醫學界具有舉足輕重地位的歐文亞隆大師在他的著作<<媽媽和生命意義>>裡面描述一段他在六十歲所做的夢,當時的他早已是跺腳會震動精神醫學界的大人物。然而,他的夢讓他重回童年時光,坐在雲霄飛車上面,當飛車俯衝時,對著站在人群中手提著歐文亞隆眾多著作的母親大聲呼喊:「看我!媽媽!看我!看我!」

媽媽和生命意義  

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文發表於網氏專欄:邊境。真相

睽違三年,終於在今年的仲夏完成了新書《媽咪,我們會這樣幸福多久?》,更特別的是,這是我跟女兒共同完成的生命紀錄,不單是記錄著共同走過的人生歲月,更是共同創作完成的一本書,我書寫,她畫畫。是一本紀錄,也是我實踐了對女兒要一起出書的多年承諾。

 

一卡皮箱,一台筆電,兩母女。新書分享會啟程。Photo by 施又煕

一卡皮箱,一台筆電,兩母女。新書分享會啟程。Photo by 施又煕

已經許多年沒有旅行的我們,因著書籍在暑假期間出版,我跟女兒也就趁便展開了環島分享會的小旅行。

這次的書寫出版對我而言,有著許多不同的意義,一方面是完成一次完整的自我紀錄,另一方面,履行對女兒的承諾自不在話下,這次的共同創作讓女兒不再只是坐在台下仰望著母親,而是女兒也成為這一切的主角,不管是台上的分享抑或是台下的生活。

文章標籤

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_20140911_175341  

發瘋了似的,大半夜的,開始整理起自己的包包櫥櫃。

 

從東區搬來汐止時,已經把家裡的東西棄絕了六成以上,所以汐止住所得以稱為溫馨或是清幽,也可以隨時讓朋友來家裡小聚也不算失禮(只要那天有吸地,事實上,因為有四貓所以每天都吸地,除非那天早出晚歸,開吸塵器會吵翻鄰居)。

 

包包櫥櫃算是原封不動搬來的,女人總是愛包包,早先的名牌包在公司破產一身債的時候,已經進了二手店換取現金,還留在櫥櫃裡的幾乎都是普通包包、帆布包、或賣不掉的兩個老舊二手包,以及僅存的兩個怎麼也捨不得賣掉的Coach水桶包與Prada小小小降落傘腋下包。

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論