「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 書寫療癒插畫-3         

 圖/王芃

 

好想要清楚說說自己,

但是常常都覺得很困難,

在現實生活的俗事煩擾中,

常常忘記自己是誰。

甚至,

從來都沒有了解過自己是誰,

以為那許許多多的挫折與不順遂都是自找的,

只不過,

這其實都可能是對自己的誤解。

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 IMG_0776  

 

常有朋友或是網友說很羨慕女兒跟我的感情,或是提到女兒很貼心云云,每年彭總是會存錢買禮物或請我吃飯,沒有人教她,小一開始她就這樣做了,第一次以為她是一時興起,沒想到接下來十年她皆如此。

 

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 10929106_936333369720392_7799223693916459117_o  

咖啡餅乾跟乳酪小點是芃芃從小就愛吃的兩種餅乾,有空的時候或是她想到時就會做來給她享受一下,當然她喜歡的餅乾種類不少,只不過這兩樣是我們自製的手工餅乾中最愛的兩種。

 

曾經在書上說過,我之所以會開始做戚風蛋糕、餅乾或是優格都是因為我的寶貝女兒,王芃。這些都不是很困難的食物,會做只是因為希望家裡可以有不同的氛圍跟傳統,我的原生家庭並沒有這些西點香味的記憶,來自於白色恐怖的家庭,母親燒得一手好菜,但是食物的記憶或香味對我而言絕少,母親好像總是在奔波,雖然母親盡力給我們物質上的穩定生活,但是生活上這些很日常的記憶卻是有點失落的,或者對我而言是如此。

 

於是,當我有了自己的孩子,看著孩子漸漸長大,我想著,如果我開始跟孩子一起做這些東西,會不會孩子的記憶中就會烙印下這樣的香氣,未來,她有了自己的家庭跟孩子後,也會跟她的孩子一起做蛋糕、烤餅乾,讓屋子裡充滿奶油的烘焙香味呢?

文章標籤

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論