「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3168.JPG

 
 
人世間常常都是摸不著頭緒地前進著,有時候會這樣想,很多事情像是上天的安排,循著自己的想法前進,慢慢的,許多事情都有了答案,或者說是逐漸有了答案。
 
一直以來,我是非常怕蛇的,舉凡動物園或是動物星球相關類似的頻道,甚至是書刊上面的蛇類我一直都是避之惟恐不及的,若問我怕的到底是什麼,其實我也不明所以,只是一逕地怕,怕到無以復加的誇張地步。但是這樣的驚懼在我歷經了六年的憂鬱症藥物與心理治療之後,許多心理困境解開了,我跟蛇類之間的懼怕好像也慢慢地鬆動了。漸漸地,我比較敢面對電影或電視中突然出現的蛇畫面,雖然還是會自然轉開頭,但起碼不會再跳起來或想要尖叫,當我發現自己這樣的轉變其實是鬆了口氣的,因為我一直都知道,蛇之於我,是有著屬於牠的一種意義,一種象徵,也代表著我自己的一種狀態,這第一次的轉折,就在精神科醫師的耐心陪伴下出現了。
, , , , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人與人之間最交錯的就是關係,兩個人之間即有一種關係,屋子裡面幾個人有多少種不同的關係是數學題,也是人生課題。

最難的一種關係,其實好像就是我們跟家人之間的關係,父母之間的、夫妻之間的、手足之間的、親子之間的,那些層層疊疊地形成了一個我們從小生長的環境,甚至,形塑了我們的個性與彼此間的溝通方式。

, , , ,

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()