「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天發生了一件可怕的事情,一位四歲的小女孩在騎小單車時,被人以菜刀砍死,並且身首異處,而陪伴在側的母親來不及拯救,眼睜睜看著這恐怖的罪行在自己眼前發生。
之後今天一整天大家都在吵著這兇手是否為精障者,是不是該判死刑,精障者馬上被點名再次被污名化,可以看看這篇文章--<不要急著叫他們「精神病」!剖析割喉案主嫌無差別犯行成因>,人格疾患跟精神疾病是不一樣的,即便是精神疾病,只要有穩定服藥,其暴力傾向可是遠低於一般人的,不要再污名化精障朋友了。

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的十八歲離我已經幾乎三十年,而我的寶貝女兒王芃今天滿十八歲,寶貝,生日快樂!
十八,好難想像,我們已經一起走過十八年了,曾經還是小娃兒,只愛笑不愛哭的妳,像個天使一點都不惡魔的妳,躺在嬰兒重症加護病房經過心導管手術的,小小的妳,明明剛出生才2700公克,後來卻迅速長出那一身的肥肉,害大醫師找不到血管,只得切開鼠蹊部進行心導管擴張術留下細白疤痕的妳,之後大醫師說原來是因為妳的病導致虛胖,經過手術之後會慢慢消褪,果真,妳也就一路瘦長地成長至今。雖然也曾經因為高雄醫師的誤判,延誤了黃金治療時間,導致其他後遺症國二開始治療服藥到現在也漸趨穩定,十八歲的這一年,我們有機會開始減藥工程,儘管看來坎坷,但總是安好,對此,我深深感謝老天的眷顧。

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論