「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

目前日期文章:201609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

14053796_1760508214166285_1971426351171883004_o.jpg

 

前些天,一位受了很多人生苦難的學員想要釐清自己現在的狀況,其中一部份是不甚穩定的經濟狀況,於是那天我們抽了牌卡,在我們慣常的以書寫來自我整理的過程中,牌卡是她第一次的嘗試。

面對著跟金錢的關係,她抽出來第一張是「停滯」,第二張是空白滋養卡,翻開第一張時,她深深嘆口氣,是這樣的沒錯,其實就是如此。

她的人生有過很多的遭遇跟苦難,跟大多數一般人很不一樣的經驗,十來年前的一場大變動之後,她的人生幾乎就此停擺,因為那傷害太大,讓她的人生動力幾乎完全消失,藉由這張牌,她再一次清楚看見自己的現狀。

第二張是空白的滋養卡,她問這是什麼,我說這是正面的,表示未來仍大有可能。空白是無限的可能,是讓我們自己去想像什麼樣的圖案、人事物與想像可以激發我們重新啟動人生的動能,或者說是對金錢的動能,畢竟她這次抽牌的問題是她與金錢的關係。

於是,我們一起回顧了她的人生,從中擷取了她最重要的人、曾經有過的夢,而這些夢仍有實現的可能,試著從這些被過往掩藏住的美好中找到重啟的機會。

一起回顧與尋找,是一種美好的過程,也許在過程中會看到曾經的苦難,但我們也一起看到自己在這些風雨中仍然因著對某些人的愛而沒有放棄地前進著,再苦,也不要忘記肯定自己的努力。

課程詳細內容與報名網址:https://goo.gl/VFtq06

 

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14192680_1254656367888089_5848864574110489722_n.jpg

 

面對許多難解的人生疑題,理解我們跟原生家庭的關係是一件既痛苦又爽快的過程,唯有在認清真相的狀態下我們才能決定下一步要怎麼走,也才能為自己的人生負責任。
 
而我們也發現,家人間的紛爭或計較常常來自於對期待的誤差,例如女兒抱怨母親不愛她,母親抱怨女兒很冷淡,結果是母親從來沒有不愛女兒,只是表達的方式不如女兒的預期,於是便錯誤地認為母親都不愛自己(很耳熟吧?),從此開始了許多的宇宙小劇場。而母親埋怨女兒的冷淡,往往也是女兒的不知道要如何滿足母親,只能減少往來避免爭端,由此,烽火四起。
 
我們都容易陷在非黑即白、全有跟全無的兩端世界裡,對方沒有表現出我們想要的樣子就等於全無,這樣其實真是頗冤枉的啊,看見事實的真相是重要的,也是邁開腳步前進的基礎。
 
看清真相之後,也就能自然自在地接受「愛」的可能與存在,這是我們共同走過療癒課程的經驗。
 
歡迎來預約我的一對一書寫療癒課程,課程中我們討論的是你/妳的心情、原生家庭跟你/妳的關係以及你/妳想要解決的問題,一期八次的課程,每次兩小時,聚焦在你/妳的故事中。目前可以預約的時段所剩不多,歡迎私訊或email聯繫。
 
也不要太擔心「書寫」喔,書寫是一種工具,不是考試、沒有評分,過程中更多的是討論,偶爾也可以運用其他工具,重點只在於如何幫助你/妳看見自己。
 
課程詳細內容與報名網址:https://goo.gl/VFtq06

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()