20170709/第六號寫作計畫
 
剛才跟一位朋友聊了幾句,講到一件異國友人十多年前送我的首飾,一件帶有深切祝福的首飾,突然,一個故事的雛形湧現,趕緊寫在筆記本裡,編號第六號寫作計畫。
 
只能說,也許醞釀了這麼長的一段歲月與人生歷程,終於,靈感在這段時間裡不斷「噴發」,只願能如我前陣子的短文所寫,我要預約下一個十年,而這十年間我的創作要專注在我最愛的小說上。而年底要出版的不過是我回歸小說創作之後的第一號成果,正在進行的是第二號與第三號寫作計畫,因為是新的寫作出版方式,所以這兩個計畫會同時出版,至於第六號,我想自然是五、六年之後的事了。
 
人生總有許多的十字路口,當我們決定向右轉,就會走到那個方向,而那條路上就會有許多的岔路等著我們繼續選擇。年輕的我們總不知道自己有選擇的權利,即便自以為是自己的選擇,但,說穿了,往往都穿鑿著原生家庭的影響與脈絡,就這樣一路顛撲一路前進,直到有一天發現,原來我們可以有不同的選擇。

施又熙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()