螢幕快照 2017-09-19 13.20.00.png

這次我寫的是一本愛情小說,對,是愛情小說,而且很長。

誰說愛情不是人生中的大事呢?但我從沒想過有一天,我會寫一本長篇愛情小說,我想,是好看的愛情小說。

而且特別。

《向著光飛去》是這個故事的書名,總編跟我一起寫出來的封面文案—「童稚的心在刀尖上泣血,幽黯的光晃晃閃閃,四個政治犯女兒的愛情,一段渴望與追尋的故事....」

這是個以愛情小說來訴說四個白色恐怖受難者第二代女性的愛情、友情、情侶、夫妻及同志之間的故事,寫的是現代,背景是難以抹去的,被一個幽微時代所深深影響的許多心靈。父親的缺席往往導致女兒們在愛情上的顛撲,這是發生在許多家庭身上的故事,卻鮮有人提及,所以我想寫這個故事,想了許多年,一直到去年才以這個故事做為我回歸小說寫作的起點(距離我上一本小說竟然已經十年,中間真是浪蕩啊)。

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()