「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

兩週前芃芃的學校舉行體育表演會,
也就是我們那個年代的運動會,
當天我因為相機故障不能拍攝,
這幾天他們學校已經把影片放上網路,
效果很普通,
有點可惜,
因為焦距一直都在中央。

不過我想每個做父母的都是這樣吧,
我那時候用手機拍也是一直拍芃芃而已。

可能是做媽的緣故,
看見自己的孩子在團體中努力地跳著,
變化著隊形,
會想到這一路的成長,
當時我在拍攝時就偷偷掉下淚,
剛才看別的家長的影片,
又偷哭了一下,
真是...

影片裡面最後還是有看到一下子芃芃,
他們是拿黃彩球的,
在最左邊,
幾乎都沒有被拍到,
更不要說最右邊那群一直在影片中失蹤的小朋友了,
呵呵..

創作者介紹

書寫。療癒。施又熙

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 添成乾爹
  • 其實看到自己的孩子漸漸成長是該掉眼淚的(我花那麼錢錢讓他去上學,而且好像真的有學一些些東東回來呢,不過我家那兩隻小犬下課回家後還是喜歡在後院挖土蓋城堡!!!!)
    不過,不要把我們身上曾有過的遺憾加諸在他(她)身上,讓他瞭解知道自己學會什麼?喜歡什麼?可以做什麼維生?因為我們有一天可能會提前離開,我希望他們心中知道我們愛他的。
    有人說:機會是留給有能力,有專業知識的幸運兒。

    學問無他,只求心安理得矣!!

    阿彌陀佛
  • 添成乾爹,您老一出現,我這裡頓成佛學中心啊~~~。
    我總是希望芃芃可以走出自己的一條路,看著她時而天真,時而多愁善感的,真替她有點憂慮,也許就是她雙魚座的特質吧。每天上學、畫畫、倒也開心。她現在最新志向是要做室內設計師呢,且讓我們拭目以待吧!!呵呵。

    施又熙(施珮君) 於 2008/05/08 11:29 回覆

  • uway
  • 不要來搶我飯碗啦!!

    當父母的總是覺得自己的小孩照片不夠
    我也是這樣~~~
    哈哈!
  • 老狼,要搶你飯碗是天方夜譚吧?!!
    我連SONY T3都用不好,哈哈!那段影片是學校放上去的,誰拍的我也不知道。
    我比較喜歡照片多過影片,我喜歡隱含在按下快門那一刻背後的故事,我不是那麼愛直接赤裸裸呈現全部過程的影片,總覺得少了點那麼想像的機會。
    當你的小孩很幸福喔,每張照片都很美、很有意境喔,我的芃只能忍受我亂七八糟的取景,呵呵!!

    施又熙(施珮君) 於 2008/05/13 06:59 回覆

  • uway
  • 我說的是芃芃想當室內設計師這件事啦!
    呵呵~~~~

    影片與照片都很棒,影片留下當時所有的聲音與動態,我曾經在團慶時剪輯一隻30分鐘的短片,把所有我們活動的剪影放進去,放映完畢時居然一大票的老狼哭紅了雙眼,只有我沒哭,因為我在剪輯時早已哭過很多遍了
    哈!!!!!
  • 老狼,喔,是講室內設計師這件事啊!!哈哈!!哪敢搶你飯碗,搞不好到時候還要請你老多照顧後輩呢!!!

    施又熙(施珮君) 於 2008/05/13 13:44 回覆

找更多相關文章與討論