「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

昨天下午莫名其妙開始拉肚子,將近九點開始發燒,只好拖著虛弱的步伐走去家裡附近很不喜歡的那家診所。醫師說我是急性腸胃炎。

 

早早就去睡了,但是翻來覆去,總睡不好,等到放寒假的豬小芃12點也來睡覺時,她說今天早上一起床就要煮稀飯給我吃,但她從來沒有煮過,所以問我怎麼煮。

 

夜裡燒到三十八度半,起來吃了退燒藥,反倒睡到天亮,發現小梨也在我身邊呼呼大睡,看看睡在身邊的豬小芃,我又再次睡著。

 

或許就是不舒服,總是睡睡醒醒,下一次醒來,豬小芃已經起床,沒多久我聽到她關上大門的聲音,約莫是從頂好買了蘋果跟運動飲料回來正忙著幫我煮粥吧,我很幸福地又睡了。

 

大概一小時之後,豬小芃打開房門問我燒焦了怎麼辦?我說那就處理掉重煮就好啦。

 

唉,悲慘的一天就這樣開始了。

 

小鬼頭竟然把整鍋粥都倒進洗碗槽,結果當然是塞住了,看得出來豬小芃很努力挽救,也不怕髒一直在跟那個洗碗槽奮戰。

 

我跟豬小芃說我們就出去買瓶通樂吧,換衣服時,豬小芃哭了,因為她一心想要煮粥孝順我,結果變成這般慘烈。我安慰她,因為我覺得她的用心就已經讓我很幸福了,只是中途一個過程出了岔子,這並不會影響我的心情。況且也從中午的對話中聽出她上網查了很多資料,像是腸胃炎哪些東西可以吃,那些不能吃等等。

 

出去買通樂跟豬小芃的午餐時,走起路來當然是有點虛的,害得豬小芃也很擔心,她擔任提貨的角色,兩母女總是平安回來了。

 

不過,試了兩次的通樂,整瓶都用完了,還是成效不彰,現在只能等我那可憐的朋友Tommy來救我了。

創作者介紹

書寫。療癒。施又熙

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 火柴
  • QAQ
    阿母~~~~我不是故意的啦!!!!!!
    小女在此賠罪))磕頭!磕頭!磕頭!
  • 噗~

    施又熙(施珮君) 於 2011/01/28 17:36 回覆

  • LA6KS
  • 小芃好貼心~~那份心意讓人感動內~~

    珮君姊多保重啊!!! get well soon!!!
  • nikki,是啊,雖然很耍寶,但是很貼心呢~
    順便說一下,今天幫三隻貓稱體重,小梨跟糖糖都六公斤,襪套竟然也三公斤了~
    0.0

    施又熙(施珮君) 於 2011/01/28 21:54 回覆

  • 美希
  • 看到回應實在嚇到 三公斤喔... 感覺頭就有兩公斤了 哈哈!! PS糖跟梨少爺以男生來說已經是胖的極限了 要控制喔 雖然我們醫院吳米迷也有將近七公斤的實力......
  • 對啊,我自己也嚇到了,怎麼一下子就大家都胖了,哇哩咧~

    施又熙(施珮君) 於 2011/01/29 00:52 回覆

  • Uway
  • 怎麼鼻子開始酸了起來~
  • 老狼,別鼻酸,倒楣的那天已經過去了~
    後來找了通水管的公司來解決,哈!

    施又熙(施珮君) 於 2011/02/14 00:20 回覆