「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

我的寶貝芃芃有時候很天真,有時候很早熟。
 
今晚吃過晚飯之後,我在她的MSN即時通上面,看見她的暱稱是:「我要賺錢給媽媽」,坦白講,我心頭一陣酸,然後開啟了一小段的即時通對話,沒錯,即使我們住在同一間屋子裡,有時候兩母女也會用即時通,很有趣吧?!
我:小寶貝,妳不是要吃冰淇淋嗎?
芃:妳幫我挖冰淇淋
我:好,我去幫妳挖
芃:(送來一個親吻的笑臉圖檔)
我:還有,寶貝,不用一直想著要賺錢給我,我知道就已經很感動了,現在
   妳只要好好用功,每天快樂學習就是給我最好的禮物了
芃:(送來一個擁抱的圖案)
我:我們以後一定會越來越好的,愛妳喔,寶貝
 
然後我就去廚房幫我的寶貝挖冰淇淋,幾秒之後,芃芃出現在門口。
芃:為何不用我賺錢給妳呢?
我:因為妳現在不是賺錢的時候啊
芃:我剛才看見妳寫的,我都哭了耶
 
我只是伸手摸摸她的頭,然後試圖將她的注意力轉移到有點硬的冰淇淋上面,兩母女一起奮戰,其實,冰淇淋也沒有那麼硬,也許是芃芃的貼心讓我覺得連挖冰淇淋都不用費力呢!!
創作者介紹

書寫。療癒。施又熙

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • angmei
  • 有這樣的女兒,很窩心,再辛苦也值得。
    會的,一定會更好的,祝福。
  • 慈
  • 我也要吃冰淇淋啦~~哈..! 妳們母女倆真好笑捏~ 跟孟婷一樣...她在家也跟她哥這樣!!可是感覺滿好玩滴厚~~
  • 人家是夫妻搞情趣,我們家只有兩母女搞情趣,哈哈!!

    施又熙(施珮君) 於 2007/10/12 09:25 回覆

  • 好久不見的xin
  • 我也會跟我爸msn喔,不過是我在台南我爸在家的時候,值得一提的是我爸已經55歲了他也用msn喔!呵呵
  • 真讚的老爸!!但是妳現在是在台北吧?這幾天都沒有妳的消息喔~~

    施又熙(施珮君) 於 2007/10/12 23:04 回覆

  • xin
  • 我當然在台北,這幾天瘋狂補習啦!累壞我了,所以沒來這裡熱鬧一下!
  • 是吼!妳到底要考什麼啊?

    施又熙(施珮君) 於 2007/10/12 23:18 回覆

  • xin
  • 高普考財稅行政。
    還要打拼八個月的啦!
  • 好可怕的名詞--財稅行政,我考到死都不會過關的東西吧!!

    施又熙(施珮君) 於 2007/10/12 23:27 回覆

  • xin
  • 我高中的成績不好。有一個好朋友問我上大學想要念哪方面的,我說只要不是商的其他都可以,偏偏我成績不好分數是吊車尾的,我只能選擇有學校念就好了,實在也無法選科系。沒想到我最不想遇上的商科(財稅系)就收留了我,硬著頭皮還是去念,唸過之後發現其實沒有很糟,我適應的很不錯呢!
  • 好厲害喔!!最近臨心系的課程讓我慎重考慮明年要去選讀統計學,有好友告訴我:會計是快快死,統計是通通死!!哈哈!

    施又熙(施珮君) 於 2007/10/12 23:39 回覆

  • xin
  • 統計我修過一年,那真的會讓人很想死,幸好我不必再繼續需要它了,所以稱過一年就好了。至於會計,他令人討厭的地方在於很多規矩,而且必須要牢牢記住,一不錯通通錯,不過我不討厭會計啦,因為他是個很實際的科目,每個數字每個科目都是人類的語言;但是統計呢,他有很多符號阿數字根本就像是外星人在學的,一點都不容易親近。珮君姊要學統計的話,請保重!
  • 哇~~~~~,真是讓我想哭呢~~~~,嗚~~~~

    施又熙(施珮君) 於 2007/10/13 08:35 回覆

找更多相關文章與討論