「愛情會談室」開始預約,請參閱預約說明

 

書寫療癒課程開始招生,請參閱課程說明

 

官方粉絲團開張囉,歡迎光臨書寫。療癒。施又熙

 

個人專欄:<<網氏女窩>>邊境、真相專欄

  

相關愛情會談室、書寫療癒課程報名、邀稿、演講、座談請來信:writer.shih@gmail.com;ufteresa@ms10.hinet.net

 

本部落格的所有圖文,恕不同意任何形式重製、改製或轉貼,如需連結或引用,請註明出處,並且連結回本部落格,謝謝!

 

 

本文引用自 tweetiewang - 豬鼻子 

豬小芃是個很貼心很甜的孩子,
長得也挺不賴,
原諒我這個做媽的,
一定都會覺得自己的孩子長的好,
呵呵。

那天,
我開車送芃去上課,
中途去買早點,
回來竟然看到她整個鼻子貼在車窗上,
完全一整個就是豬鼻子,
搭配上她可愛清秀的臉,
真是爆笑極了,
跟大家分享一下她的漫畫。

還有,
我是白色沒有尾巴的小march,
不知道豬小芃為什麼要畫成有尾巴的灰色車子,
哈哈!!
創作者介紹

書寫。療癒。施又熙

施又熙(施珮君) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • LA6KS
  • 哈哈,芃芃應該擠的鼻子很痛吧,她很努力要給妳一個驚喜呢 XDDD
  • NIKKI,我懷疑她會痛,我看她擠的超爽的,就是一副等著看我表情的樣子,不過真的很爆笑,哈哈!!

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/16 21:44 回覆

  • Cherry86
  • 哈哈 好像每個小孩都愛玩豬鼻子耶
  • cherry86,真的嗎?我小時候不愛玩耶,因為我覺得那會很醜,哈哈!!可見芃芃比較具有諧星的特質,呵呵!!

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/19 09:15 回覆

  • jannifer
  • 為人父母總是如此的,
    在跟我男友交往後我才深深體會到XD
  • jannifer,妳是指癩痢頭還是自己的孩子好,這種感覺嗎?呵呵。不過,正常的父母的確都會有這種感覺,這就是愛啊。

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/19 17:20 回覆

  • jannifer
  • 是啊
    長大後才能體會到
    雖然我還沒生小孩XD
  • jannifer,以後等妳有了小孩,就又會有更深的體會了,到時候不要忘記跟我們分享喔。

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/19 17:25 回覆

  • jannifer
  • 我也一直這麼想
    兩個小孩不是我生的
    感觸就已經很多了
    如果以後生下了自己的孩子
    我不知道我會是什麼樣的媽媽
  • jannifer,well,聽起來像是妳的男友有兩個小孩?如果是這樣的話,其實,問題會複雜很多,是不是還要再生一個屬於你們兩個的小孩,就會需要更多的考慮,有時候,真的,很複雜,而我們總難免會有一點私心。

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/19 18:38 回覆

  • jannifer
  • 是的,沒錯。
    所以再生下一個小孩是一個比較需要多考慮的事情
    但是考慮得若太久,未來爸爸帶孩子出去可能會被問是爺爺...
  • jannifer,這也是真的,關於爺爺的可能性。那到底要不要再生一個小孩,就要看妳跟男友的智慧囉,能不能處理好三個孩子跟兩個大人的問題。

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/19 21:22 回覆

  • jannifer
  • 不曉得
    目前兩個孩子是到前妻那邊去了
    未來會不會回來不知道
    這兩個孩子的監護權還是在爸爸這裡
    反正很複雜

    愛情啊啊啊啊 囧
  • jannifer,因為我不知道詳情,不能胡亂給意見。但是我自己有過這樣的經驗,我曾經有個男友,他也是有兩個孩子,孩子的監護權在他前妻那邊,有時候大家一起出去,他會明顯忽略芃芃,當然我可以理解他也許是補償心理,但是很明顯會忘記有芃芃的存在,而芃芃跟他一點血緣關係都沒有,他的忽略每次都讓芃很傷心,這也是我跟他分手的原因之一。
    但是也有朋友是處理得很好的,因為這其實只要有心,就可以做好。
    加油!!

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/19 22:37 回覆

  • jannifer
  • 現在的我對他的小孩並不會這樣
    但是我很難確定如果生了自己的孩子
    會不會去忽略跟我沒有血緣關係的孩子
    也許這也是他顧慮的吧。
  • jannifer,當時我還會對他的小孩特別好,但是也不見得對方會感謝。所以真的要你們兩找個好時機,開誠佈公談會比較好。因為處理的不好,小孩是最大的被害者。而且也不只是妳自己的問題,妳的男友能不能對每個孩子都一視同仁也是很重要的,不要只把責任都往自己身上攬喔,這樣會很辛苦的。

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/19 22:44 回覆

  • jannifer
  • 我倒是沒有想到過他的問題。
    畢竟即使我生下孩子,都一樣是他的親生骨肉。
    只是我無法確定他是否會將對前妻的感情轉嫁到兩個孩子身上,屆時就會產生對我的洗還不公平而使孩子心靈偏差的問題。
    而或許他會不會覺得兩個小孩沒有完整家庭的愛護,於是當然的比較偏心甚至偏袒於他們,而造成我孩子心靈上的陰影。
    這些都是需要考量的。
    所以即使我非常想結婚想生下孩子,即便他同意了願意了我也不一定會就這麼做。
  • jannifer,妳考慮的都非常有可能發生,畢竟東方人跟西方人不同。就像現在有時候朋友都會問我怎麼不再約會什麼的,一方面是我現在有很多麻煩,一方面是也會顧慮到孩子的問題,萬一對方對我的芃芃不好呢?我是肯定無法接受的,可是,我又怎麼能夠要求別人一定要接受我的孩子呢?所以,愛情對我來說,目前也是不列入考慮的項目之一,呵呵。
    其實,如果妳跟男友感情很好,也不見得一定要有孩子,現在的社會環境實在....,雖然我也知道台灣老人化現象很嚴重,但是看到台灣現在的亂象,我真的很為孩子的未來憂慮。

    施又熙(施珮君) 於 2008/06/19 22:55 回覆

  • 美希
  • 芃芃真的很可愛 不但懂事 又保持童真~ 看到她的畫 也都有類似的感覺
  • 是啊,有時候覺得有點太早熟了。

    施又熙(施珮君) 於 2011/04/24 21:14 回覆

找更多相關文章與討論